bbs.ebnew

[工程招标] 小白关于中标人数量求助

新手上路

楼主
请问,如果我本次招标需要中标人为3个,那么投标人达到多少才是合格的??有没有投标人数量要达到》2n+1的说法??n是中标人数量。
已有 1 人评分威望 收起 理由
王毅青 + 3 请教

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

风云使者

最爱沙发

沙发
分标段?
兼投不兼中?

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

板凳
对于投标人数量和中标人数量还真没比例要求。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

骑士

地板
什么叫中标人3个?

新手上路

回帖量还没到14没法引用上面各位的回复。我的问题就是我们公司准备招基站的土建施工单位,全市3个县加市区一共4个地方,每个地方要招3-4个施工单位,每年大概100多个基站,请问我这个怎么招??如果分4个标段的话每个标段投标人到多少才能符合规范??

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

您这个就是有每年的固定工程,数量还没定或不确定,先找施工队,看我理解的对不对?
可以按地区划分标段,分投分中,总投分中,分投总中都行。即可以投多个标段或一个标段,可以中多个标段。只要每个标段够三家以上即可。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

我还是没绕过来,以市区为例,如果我这个标段只有5家投标,但是我要招3家或者4家,就取评分的前3名或者前四名么??

新手上路

回 王毅青 的帖子

王毅青:您这个就是有每年的固定工程,数量还没定或不确定,先找施工队,看我理解的对不对?
可以按地区划分标段,分投分中,总投分中,分投总中都行。即可以投多个标段或一个标段,可以中多个标段。只要每个标段够三家以上即可。 (2013-01-05 09:38) 
我知道你的意思,一个供应商可以投多个标段,但是我现在要招4个供应商,如果只有5个或者6个投标人这个怎么操作呢

精灵王

我是蜗牛的那个牛。

招标师徽章

我认为:一个标的只能有一个中标人。
楼主的意思难道是一个标的物希望有几个中标人?这应该是不可以的。
如果希望有几个中标人的情况出现,那么只能分标段(包)招标,每个标段(包)确定一个中标人,至于投标人的数量,只要大于三个就可以了。
建议楼主把需求描述得清楚些,这样更有利于大家帮你出主意。

新手上路

回 itswonder 的帖子

itswonder:我认为:一个标的只能有一个中标人。
楼主的意思难道是一个标的物希望有几个中标人?这应该是不可以的。
如果希望有几个中标人的情况出现,那么只能分标段(包)招标,每个标段(包)确定一个中标人,至于投标人的数量,只要大于三个就可以了。
建议楼主把需求描述得清楚些,这样 .. (2013-01-05 15:22) 
全区基站很多,年初按照可研、投资等情况会规划一批基站出来,每个地区大概3-4个施工队,搞这么多施工队主要也是为了提高施工进度,因为基站涉及选址和协调,一家施工对肯定是忙不过来的。往年都是邀请的,而且我们公司有个说法投标人>=2*n+1,这个n代表中标人数量;我也不知道这个公式是怎么出来的,反正法律和条例里面是没有这种说法的,所以我在烦恼这个怎么办?如果按照你的说法全区总共13家队伍的话,就得分13个标段来招,好像工作量有点大。我就是想找个简便的操作方法,但是前提还得合法合规