bbs.ebnew

[工程招标] 关于这样的投标保证金违规,还有一些什么隐患呢?

精灵王

楼主
关于这样的投标保证金违规,还有一些什么隐患呢?      

招标文件上规定的答疑补遗时间已经结束,此时发现投标保证金的两万元写成了贰万万元。提出建议,但是公司认为潜在投标人没有质疑,可以不用去管。正常开标。

个人认为存在很多隐患:首先,投标人如果注意到这个问题在质疑结束以后,那么将没有人投标导致流标。

其次,若评标委员会发现这个问题,也将导致流标。再者,一个一百多万的项目投标保证金2亿元,显然是违规的。但是之前看到谁在说已经没有80万的上限了,具体我还没去仔细核实过。

大家集思广益吧,看看还有什么潜在的隐患吗?
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 补奖
王毅青 + 5 提出案例和质疑

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

我来学习!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

沙发
还真是粗心到奇葩啊。投标保证金没有怀疑是实质性条件吧。怎么办?您领导的态度是不可取的。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

精灵王

板凳
这个标还没开,甚是担心,但是负责人让我不要去太较真。希望不会流标吧。
我来学习!

精灵王

地板

回 王毅青 的帖子

王毅青:还真是粗心到奇葩啊。投标保证金没有怀疑是实质性条件吧。怎么办?您领导的态度是不可取的。 (2013-06-21 09:56) 
不是领导了,是项目负责人。我已经跟他说过了,但是他说没删掉。别人都知道的,不去管它。但是如果是我负责的项目,一定要发补遗的。所以我还是认为这个有点严重,存在太多的隐患。感谢毅青老是和高老师。
我来学习!

风云使者

知道了 看行不

最爱沙发 社区明星

后果可想而知,重新招标

骑士

[s:69] 这个错犯得有点太粗心了吧,要是中标结果出来了,有人投诉或质疑,这个就麻烦了吧
天下事,了犹未了,何妨以不了了之。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

看来项目负责人想承担这个后果。也可能心里有数或胆子大。
代理公司不缺胆子特别大的人,俺觉得介个叫无知者无谓。
希望不要出问题,这年头干个代理也不易。

精灵王

其实之前在另外一个公司的时候也有过类似的事情,但是他们都说没有问题,也许经验真的给了他们一些东西,但是个人认为存在的隐患相当严重。
我来学习!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

看来楼主还是工作认真的人。希望项目负责人即项目经理要向楼主学习。

大概人家觉得大不了不就重新招个标吗。再严重些,不就再重新找份工作吗。。。。。

代理机构前景就这样悄悄走下坡路了。。。。。。。。。。。。

新手上路

个人意见:发补遗更正保证金金额,相应的推迟开标时间。