bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: p12157

关于公共卫生项目(山西省)评标结果的质疑

新手上路

在质疑中,是以招标文件及投标文件为依据,按照相关法规规定,如果招标文件明确提出国内四大国有银行出具,国外银行经中行总行确认并且是商务关键条款,那么属于投标商失误,在相应的要约邀请中出现偏离,应该是废标。

新手上路

还有吗,快点

新手上路

虽然不能证明,但是作为招标方完全有理由怀疑保函是无效的 。

圣骑士

招标师徽章

LAOCHAN,回答的相当专业!核押,我们只有在想出具银行提出支付申请以后,出具银行才会给你做的。再说了,核押也是需要费用的,没事干谁去核押投标保函啊。
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!

新手上路

感觉楼主说的招标文件的要求还不是很具体,楼主提到“其次,招标文件中没有明确规定银行保函是在投标前或投标后由谁拿去中国银行总行认证。”在招标文件中按理会明确规定的,比如我做过的日元贷款的项目投标,当时是中化国际招标公司代理的,文件中要求得就很清晰“中国银行总行开具的保函;或中国银行省级分行开具并经中国银行总行核押的保函;或由知名银行电开并由中国银行总行通知的保函。上述保函必须采用招标文件规定的格式或经买方同意的其他格式。保函有效期应超过投标有效期30天。”所以楼主应该把招标文件与保函相关得文字完全拷贝过来,我们大家才能正确地帮助他分析。
不相信未作牺牲竟先可拥有 只相信是靠双手找到我欲求 每一串汗水换每一个成就   从来得失我睇透 Email:anitabiochem@163.com QQ:89219347